8 (812) 401-45-54 
8 (495) 653-22-13
Грузоперевозки - Россия, СНГ и зарубежье

Открыт первый в России экодук - переход для диких животных

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов принял участие в церемонии открытия первого в России экодука (перехода для животных над автодорогой), передаёт ТАСС. Также в мероприятии участвовал глава Минприроды России Сергей Донской. «Если мы хотим сохранить животный мир, свежий воздух, леса, то надо предпринимать все усилия. То, что построена современная дорога с учётом всех экологических требований, это, на мой взгляд, и есть ещё редкий случай синергии транспорта и экологии, когда одно другому не мешает, а наоборот, помогает», — сказал Иванов. Он напомнил, что ранее в «Земле леопарда» на Дальнем Востоке был открыт тоннель под землёй.  

Экодук расположен на 170-м км трассы М-3 «Украина». Агентство отмечает, что переход, ширина которого составляет 52 метра, заполнен почвой и засажен деревьями, а по бокам защищён экраном. Эта конструкция должна защитить животных от шума проезжающих мимо автомобилей. Также на экодуке установлены видеокамеры, позволяющие фиксировать передвижения животных. 

Иванов стал спецпредставителем президента по вопросам экологии в августе 2016 года. До этого, с 2011 года, занимал пост руководителя администрации президента России. Во время своей работы на этой должности Иванов неоднократно уделял внимание вопросам экологии, в частности, он инициировал программу по сохранению дальневосточного леопарда.