8 (812) 401-45-54 
8 (495) 653-22-13
Грузоперевозки - Россия, СНГ и зарубежье

Большегрузы будут подвержены новым проверкам

С 30 июля в Правилах дорожного движения появятся существенные дополнения. Теперь останавливать грузовики и проверять разрешение на перевозку, документы на перевозимые товары и машину смогут и инспекторы Ространснадзора, также, как до этого могли делать только инспекторы ГИБДД. 

За уклонение от требований инспекторов Ространснадзора остановиться и предоставить все необходимые документы уже с этой субботы водители фур могут получить штрафы от 500 до 800 рублей. Также готовятся предложения по увеличению суммы до пяти тысяч рублей. Штрафы будут выписываться на месте.  

Все сотрудники Ространснадзора будут работать в серой форме и фуражке, а также должны иметь нагрудный номерной знак и жезл, как и инспекторы ГИБДД. Если у водитель засомневается, что перед ним настоящий представитель ведомства, то он имеет право потребовать ещё и удостоверение Ространснадзора, а также переписать номер нагрудного знака, чтобы в случае претензий к работе инспектора или превышения полномочий, данный водитель мог обратиться в федеральную службу в сфере транспорта.