8 (812) 401-45-54 
8 (812) 923-87-91
Грузоперевозки - Россия

Самое важное о насыпных грузах

Перевозка разных типов груза регламентируется особыми нормативными требованиями, а именно Межотраслевыми правилами по охране труда при разгрузочно-погрузочных работах, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.3.020, ГОСТ 12.3.009.

Сыпучим грузом называется такой груз, который состоит из мелко- или крупнодисперсных частиц, и представляющий собой при этом однородную субстанцию, которая обладает свойством сыпучести. К таким грузам, например, относятся песок, щебень, зерно, сахар, уголь, грунт и т.д.

Существует несколько классификаций насыпных грузов.

По структуре различают:
o    пылеобразные;
o    гранулированные;
o    мелкофракционные материалы.

По сфере применения:
1.    строительные: керамзит, щебень, грунт, щебень, торф, чернозем, асфальтовая крошка, гравий, песок и т. д.
2.    продовольственные: зерно и продукты его переработки, соль, сахарный песок, мука и т. д.

По степени опасности:
o    взрывоопасные: к этой категории относится уголь (выделяет горючий газ), зерно (образует легковоспламеняющуюся пыль) и т. д.
o    ядовитые: некоторые виды удобрений, ядохимикаты, цинковые и свинцовые руды, цемент, известь и т. д.

Для транспортировки крупных партий не пищевых грузов нет необходимости в особой упаковке. Так как в целом их транспортируют в раскрытых кузовах обыкновенных самосвалов. Для данной цели применяют не только лишь автомашины, также идеально подойдут и ж/д вагоны-хопперы, способные на механические разгрузки.

Есть и другие категории продуктов, которые необходимо транспортировать в замкнутых контейнерах, к примеру, грузы, портящиеся под влиянием окружающей среды. Однако для любых грузов неверная загрузка и перевозка могут привести к значительным трудностям. Нужно внимательно наблюдать за ходом погрузки подобных элементов в автотранспорт, чтобы в первую очередь избежать их просыпание. Поэтому доверять транспортировку необходимо только лишь специалистам с огромным опытом работы в данной сфере деятельности.

Основные принципы транспортировки насыпных грузов:

- не позволять возвышаться над бортом автотранспортного средства;

- в случае если вес компактный, его необходимо располагать поближе к переднему борту кузова;

- вышина авто вместе с грузом не должна быть выше 3,8 м;

- в случае если товар упакован в коробки, то нужно устранить их беспрепятственное передвижение в авто.

В зависимости от вида сыпучего груза и протяженности маршрута, а также других важных критериев, специалисты нашей компании подберут наиболее подходящий транспорт, проведут всю логистику для определения оптимального пути следования товаров и конечно рассчитают стоимость доставки. Все это позволяет нашим клиентам в самые быстрые сроки доставлять любые сыпучие грузы промышленной и пищевой сферы по России и за рубежом.